QUIENES SOMOS

El Instituto Danone es uno de los principales referentes en materia de alimentación saludable y sostenible. Basado en el rigor científico, la excelencia y la independencia, el Instituto Danone renueva, año a año, su compromiso con la sociedad impulsando la investigación y la divulgación en materia de alimentación, nutrición y salud

Desde su creación en 1993 como asociación científica sin ánimo de lucro, el Instituto Danone promueve proyectos colaborativos que abordan los principales retos de la alimentación y la nutrición convirtiéndose en un agente de cambio social. Asimismo, asume un rol de intérprete de la investigación de cara al personal sanitario, los consumidores y la ciudadanía.

Una comunidad de científicos y profesionales de renombre sustentan la labor del Instituto Danone. A lo largo de estos años, el Instituto se ha forjado como un catalizador de proyectos y un espacio para la generación de sinergias entre investigadores consagrados y quienes comienzan a protagonizar el futuro en el ámbito de la alimentación y la nutrición.

Consciente de la importancia de una alimentación segura, respetuosa del planeta y adaptada a cada etapa de la vida, el Instituto focaliza su acción en tres ejes principales: la alimentación sostenible, la obesidad y el envejecimiento activo.

INSTITUTO DANONE EN CIFRAS

MISIÓN

Ser un agente de cambio comprometido con la construcción del presente y el futuro alimentario español. Aportar rigor científico, vocación colaborativa y divulgación responsable en pos de impulsar hábitos de alimentación saludable, así como métodos de producción y prácticas de consumo sostenibles.

VISIÓN

La transformación del sistema alimentario y nutricional español sobre la base del conocimiento científico, la innovación, la colaboración y el compromiso social.