M. CARMEN VIDAL CAROU

JEs Catedrática de Nutrición y Bromatología y directora del grupo de investigación Aminas y Poliaminas Bioactivas de los Alimentos (ORCID iD: 0000-0002-7269-8626; índice-h: 45). Su línea de investigación actual se centra, principalmente, en el estudio de la intolerancia a la histamina y el déficit de la enzima diamino oxidasa (DAO), responsable de su metabolización, enfocada al desarrollo de nuevas estrategias para el diagnóstico y la gestión dietética de este trastorno. Actualmente, es directora del Campus de la Alimentación de la Universidad de Barcelona. También es presidenta del Comité Científico de la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria de la Generalitat de Catalunya y miembro del Comité Asesor del Panel de Expertos en Alergias e Intolerancias Alimentarias de la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria, de la Comisión Consultiva de Salud Pública del Departamento de Salud y del Consejo Catalán para la Alimentación.
Es vicepresidenta de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria y miembro de la Junta directiva de la Sociedad Española de Nutrición.

LinkedIn