Promoción de la investigación en nutrición / Ayudas a proyectos de investigación científica

 

AYUDAS A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA

 

Con el fin de fomentar la actividad científica, y apoyar particularmente a los grupos de investigación más jóvenes, el Instituto Danone convoca desde 2014 dos Ayudas de 40.000€ cada una para promover la labor de investigación científica en las áreas de la Alimentación, Nutrición y Salud.

 

Se trata de ayudas de dos años de duración para la realización de Proyectos de Investigación Científica sobre Alimentación, Nutrición y Salud en sus aspectos básico, clínico y aplicado.

GANADORES DE EDICIONES PASADAS

 

GANADORES DE 2016:

 

Adaptación microbiana desde el nacimiento: relevancia de la lactancia

Dra. Mª Carmen Collado Amores, investigadora del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) de Valencia

Estudio del efecto de la exposición dietética del yogur en el estado de fragilidad asociado al envejecimiento.
Identificación de biomarcadores nutricionales: una aproximación metabolómica

Dra. Cristina Andrés Lacueva, Profesora Titular de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universitat de Barcelona (UB)

 

GANADORES DE 2015:

 

Cambios en la microbiota e inflamación intestinal asociada en niños con alergia a la proteína de la leche de
vaca no mediada por la lgE tras las pruebas de tolerancia total

Susana Delgado Palacio, investigadora postdoctoral en el Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA-CSIC)

 

Optimización de los procesos de elaboración en yogures simbióticos

Javier Moreno Andújar, científico titular en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL (CSIC-UAM)

 

GANADORES DE 2014:

 

FGF21, un nuevo factor bioactivo de la leche materna

Dr. Francesc Villarroya Gombau. Catedrático. Director del Instituto de Biomedicina de la Universidad de Barcelona.

 

Los alimentos probióticos aumentan la presencia de compuestos bioactivos fenólicos en el organismo y

disminuyen los parámetros de riesgo cardiovascular

Dra. Rosa María Lamuela Raventos. Profesora Titular del Departamento de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Barcelona.

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