Promoción de la investigación en nutrición / Ayudas a proyectos de investigación científica

 

Con el fin de fomentar la actividad científica, y apoyar de manera particular a los grupos de investigación más jóvenes, desde el año 2014, el Instituto Danone ha destinado ayudas anuales de 80.000€ para promover la labor de investigación científica en las áreas de la Alimentación, Nutrición y Salud.

 

Estas ayudas tienen una duración de dos años y se destinan íntegramente a la realización de Proyectos de Investigación Científica sobre Alimentación, Nutrición y Salud en sus aspectos básico, clínico y aplicado.

 

 

GANADORES DE EDICIONES PASADAS

 

GANADORES DE 2017:

 

Efecto de la dieta Mediterránea sobre los cambios en la composición y funcionalidad de la microbiota intestinal

Dra. Mònica Bulló Bonet, Profesora agregada de la Universidad Rovira i Virgili de Reus

Impacto de la actividad física y los patrones dietéticos sobre la microbiota intestinal en adultos jóvenes:
implicaciones para la salud

Dr. Jonatan Ruiz Ruiz, Profesor Titular de la Universidad de Granada

 

GANADORES DE 2016:

 

Adaptación microbiana desde el nacimiento: relevancia de la lactancia

Dra. Mª Carmen Collado Amores, investigadora del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) de Valencia

Estudio del efecto de la exposición dietética del yogur en el estado de fragilidad asociado al envejecimiento.
Identificación de biomarcadores nutricionales: una aproximación metabolómica

Dra. Cristina Andrés Lacueva, Profesora Titular de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universitat de Barcelona (UB)

 

GANADORES DE 2015:

 

Cambios en la microbiota e inflamación intestinal asociada en niños con alergia a la proteína de la leche de
vaca no mediada por la lgE tras las pruebas de tolerancia total

Susana Delgado Palacio, investigadora postdoctoral en el Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA-CSIC)

 

Optimización de los procesos de elaboración en yogures simbióticos

Javier Moreno Andújar, científico titular en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL (CSIC-UAM)

 

GANADORES DE 2014:

 

FGF21, un nuevo factor bioactivo de la leche materna

Dr. Francesc Villarroya Gombau. Catedrático. Director del Instituto de Biomedicina de la Universidad de Barcelona.

 

Los alimentos probióticos aumentan la presencia de compuestos bioactivos fenólicos en el organismo y

disminuyen los parámetros de riesgo cardiovascular

Dra. Rosa María Lamuela Raventos. Profesora Titular del Departamento de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad de Barcelona.

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