Divulgación y salud / Guía de alimentación para personas mayores

 

El Instituto  Danone, respondiendo a una demanda social actual, ha elaborado una Guía de Alimentación para Personas Mayores con el objetivo de ser un instrumento de ayuda para los profesionales que trabajan en el sector, tanto para orientar a las personas que viven en familia o solas, hasta las que se hallan institucionalizadas.

 

La Guía se ha estructurado en tres partes:

La primera enfoca cuestiones generales sobre el estado nutricional y aspectos culturales de la ancianidad.

La segunda trata de la alimentación y los principales trastornos y enfermedades crónicas que afectan a este sector de población.

La última parte se dedica a orientar sobre las características de una alimentación saludable, proponiendo formas de consumo de alimentos, variadas en su composición, adecuadas en su cantidad y con preparaciones culinarias que respetando las deficiencias propias de la edad, mantengan la calidad sensorial de las comidas para estimular el apetito y favorecer el placer de comer.

 

 

AVISO LEGAL   |   CONTACTO

© 2016 Instituto Danone. Todos los derechos reservados.

El uso y acceso a la información de este sitio está sujeto a los términos y condiciones establecidos en nuestro acuerdo legal.